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Cuvée aus Chardonnay und Spätburgunder blanc de noir
Biodynamie Seit dem Jahr 2005 bewirtschaften wir unsere Weinberge biologisch-dynamisch.
Jahrgang Einem milden Winter folgte ein kühles, regenreiches Frühjahr. Die Blüte setzte relativ spät ein. Intensive Laubarbeit und Stärkung der Pflanzen durch unsere biodynamische Bewirtschaftung waren entscheidend für Top-Qualitäten und gute Erträge. Ab August wurden wir mit traumhaftem, warmem Sommerwetter entschädigt. Kühle Nächte brachten optimale Bedingungen für eine perfekte Traubenreife. Das wunderbare Herbstwetter ermöglichte uns eine entspannte Lese wie seit Jahren nicht mehr über einen Lesezeitraum von fast sieben Wochen. Die Lese war am 15. Oktober abgeschlossen und brachte uns Weine in den Keller, die von einer kühlen Leichtigkeit geprägt sind, fein in der Stilistik, sehr mineralisch und leichter im Alkohol als 2015.
Lese Geringer Ertrag durch kurzen Rebschnitt, selektive Handlese und anschließende schonende Ganztraubenpressung. Vinifikation Temperaturkontrollierte Gärung im kleinen Edelstahltank und im großen Eichenholzfass. Im Frühjahr 2017 auf Flaschen gezogen und später im klassischen Verfahren abgerüttelt. Das Hefelager beträgt mindestens 12 Monate. Charakteristik Finessenreich und vielschichtig.Ein reicher, aber zugleich komplex aufgefächerter Körper wird von einer feinen Frucht meisterhaft ausbalanciert und mit einer mineralischen Note abgerundet Die subtil mit dem Wein verwobene Kohlensäure sorgt für feinstes Mousseux. Ein Sekt von großer Persönlichkeit, meisterhaft vinifiziert.
Dr. Bürklin-Wolf Weinstraße 65 Wachenheim, 67157
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