Beschreibung
Die Rieslingtrauben für diese Cuveée gedeihen in den besten Lagen der Mittelhaardt, gewachsen auf tiefgründigen sandigen Lehmböden und kalkhaltigen Verwitterungsböden. Nachdem die Rieslingtrauben schonend zu Wein geworden sind, wird die excellente Cuvée für die Sektherstellung mit speziellen Sekthefen und Tiragelikör auf Flasche gefüllt und in traditioneller Herstellung in der Flasche vergoren. So entsteht in der Fortsetzung der Traditon unseres Hauses Waidmansheil, ein rebsortentypischer Pfälzer Rieslingsekt .
Honigfarben, licht- grüngelbe Reflexe, gleichmäßige und feine Perlage, in der Nase mit deutlicher Frucht, Aromen von Aprikose, Zitrus, mit einer Anmutung von Pfirsich.
Im Geschmack kräftig mit dezenter Süße, feine fruchtige Säure, im Geschmack mit ausgeprägter mineralischer Struktur.
Erleben Sie diesen besonderen Sekt zum besonderen Anlass. Zu jedem Waidmansheil gehört ein kräftiges Waidmansdank, begleitet mit einem Carpaccio vom Pfälzer Saumagen, mit Ruccola und Parmesan.